Las nociones matemáticas i (1972)
Empezando en la segunda mitad del siglo pasado ha ido delineándose en forma cada vez más acentuada un enfoque muy especial de la Matemática. La atención empieza a desviarse progresivamente del estudio de elementos (números puntos etc.) definidos o construidos aisladamente y en su lugar, y empleando procedimientos que evocan inmediatamente los métodos de investigación experimental trátase de disociar los principales ingredientes presentes en varias teorías importantes, clasificándolos y analizándolos desde  puntos de vista mas o menos globales buscando siempre leves generales aplicables a gran des familias de entes.