Trabajo social feminista. dominelli, lena y macleod, eileen, cátedra, universitat de valencia, instituto de la mujer, madrid, 1999. (2000)
L a versión original del libro fue publicada en el año 1989 en la Gran Bretaña bajo el título FEMINIST SOCIAL WORK. La publicación de su traducción al castellano diez años después, revela la vigencia de un tema significativo para un colectivo profesional influido quiéralo que no, por la crítica feminista a las sociedades y a las culturas androcéntricas. La pertinencia del tema radica en varios hechos que caracterizan la práctica de quienes ejercen el trabajo social. Las autoras destacan el predominio femenino entre quienes demandan los servicios sociales.