La RSE como estrategia emergente en las empresas colombianas: el caso de dos organizaciones del sector petrolero (2017)
Existe una relación entre la estrategia emergente y la RSE que se puede explicar desde el Isomorfismo y el Institucionalismo. Las organizaciones observadas presentan prácticas de RSE orientadas a responder a las demandas contextuales del sector petrolero. A pesar de no tener lineamientos deliberados de RSE, las empresas logran adaptarse y atender a los requerimientos a partir de estrategias y prácticas emergentes para poder continuar su operación.