Los procesos de integración económica en américa latina: notas para un balance y perspectivas. (1993)
En el presente trabajo se entregan algunas consideraciones acerca de los procesos latinoamericanos de integración; para lo cual se ha dividido el tema en tres apartados: en el primero se hace una revisión de las tendencias mundiales a la globalización y a la formación de regiones, en el segundo se identifica el panorama de la integración regional que predominó durante los años ochenta y en el tercero se presentan algunas de las tendencias que se han hecho presentes en los procesos regionales de integración en los años más recientes.