Medida de la basicidad y potencial de oxígeno del sistema acero 1020- sal 80%v2o5-20%na2so4- gas 1%so2-99%o2 a 700ºc (2007)
Se construyeron dos electrodos de referencia para calcular la actividad de oxígeno y de sodio en un sistema compuesto por una sal de 80% V2O5-20% Na2SO4 en peso, una atmósfera de 1%SO2-99%O2 y los aceros AISI304H, 9Crâ€“1Mo modificado (T91) y 2¼Crâ€“1Mo (T22) a una temperatura de 700ºC, Los resultados se superpusieron en el diagrama de estabilidad Na-V-S-O a 700°C, indicando que la especie predominante en el fundido fue el NaVO3. Se comprobó que el mecanismo que rige la corrosión en caliente para estos materiales fue el Fluxing.