Víctor álvarez morales : gonzalo restrepo jaramillo. familia, empresa y política en antioquia, 1895-1966 (1999)
El libro consta de 8 capítulos así: tres referidos a la familia, la infancia y la formación académica de Gonzalo Restrepo Jaramillo hasta convertirse en profesional de derecho de la Universidad de Antioquia en 1916.Tres dedicados al padre de familia, al político regional y nacional, al empresario e ideólogo y al dirigente conservador entre 1916 y 1948. Uno mas que se ocupa del embajador en los Estados Unidos y del Canciller de la república entre 1947 y 1952. Y un último capitulo, recoge los logros de su vida, a través de tópicos tales como los del abuelo educador, el amante de la naturaleza y el intelectual trascendente.