Sobre la Gente de Tabaco y Coca en la ciudad de Leticia (2017)
El escrito que se presenta a continuación es una entrevista realizada al anciano Kaɨmeramuy del grupo indígena muina. Desde su perspectiva y vivencia personal, Kaɨmeramuy cuenta la historia de los indígenas en Leticia y el proceso de organización social que llevó a la construcción de la maloca urbana y a la conformación del Cabildo de los Pueblos Indígenas Unidos de Leticia (Capiul). El conocimiento de estas vivencias permite comprender como han surgido y se han materializado ideas y pensamientos sobre la construcción de espacios urbanos en la Amazonia, así como formas de apropiación territorial de los grupos indígenas en el contexto urbano.