Democratización de las relaciones de género y nuevas formas de dominación de clase en américa latina: reflexiones a partir del caso colombiano (2001)
El artículo propone una interpretación de tendencias en las dinámicas de clase y género en América Latina a partir del caso colombiano. Las transformaciones experimentadas por el mercado de trabajo, especialmente urbano, en Colombia, durante las dos últimas décadas se estudiadan a la luz de la teoría de la Dominación de Pierre Bourdieu y al conceptualizar las articulaciones entre clase y género. Discute igualmente interpretaciones vigentes en torno a la democratización de las relaciones de género. Propone una problematización de las interrelaciones entre clase y género alrededor de los cambios y tensiones en los sectores populares urbanos en torno a la noción de proveedorta). Palabras clave: Género, Clase, Sociología del Trabajo, Teoría de la Dominación.