Desarrollo y política económica en economías minero-exportadoras (1986)
El presente libro tiene el propósito fue examinar en tres economías minero-exportadoras representativas, sus patrones de crecimiento y sus cambiantes orientaciones de Política Económica, destacando, en particular, la contribución del sector minero a los objetivos y estrategias de desarrollo. En concordancia con este objetivo, el trabajo fue más selectivo que exhaustivo y otorgó énfasis de los factores que, en relación con el sector minero, han restringido o estimulado el crecimiento, y sobre los cuales se han diseñado las alternativas de política . Todo ello apuntaba, claro está, a derivar lecciones y enseñanzas que pueden ser de utilidad para el caso colombiano.