Reserva de Río Blanco: reflexiones para prevenir un ecocidio (2017)
Para proteger la Reserva Protectora de Río Blanco, de un daño severo y no mitigable, creo la clave será apelar al Principio de Prevalencia soportados en la violación del derecho de este bien fundamental adscrito a la Reserva Forestal Central de Colombia, que hace parte del ecosistema boscoso altoandino, dado el impacto que se ocasiona al desvirtuar la función de amortiguamiento prevista en la Ley y en el Plan de Ordenamiento de la Cuenca, al cambiar el uso rural de un predio de 56 ha en su Zona con Funciones de Amortiguamiento, para asignarle el uso urbano que demanda una empresa urbanizadora, la que procedería inicialmente a construir una ciudadela para 10 mil habitantes sobre 12,5 ha del citado predio