Implementación de una página web interactiva como herramienta didáctica para profundizar sobre el modelo cosmológico de Kepler en Astronomía (2011)
Desde el inicio de los tiempos, la astronomía se ha considerado como una de las ciencias naturales más importantes cuya trascendencia histórica ha logrado dejar un legado fundamental en el desarrollo del conocimiento humano. Hoy, su enseñanza se restringe a ejemplos, temas flotantes o de tipo anecdótico en otras asignaturas y es necesario lograr involucrarla, darle su lugar dentro de cualquier currículo y para ello, se debe tener en cuenta las herramientas adecuadas para lograrlo, en esta ocasión se aprovecha un recurso virtual como lo es una Página Web, para poder acceder al conocimiento de temas específicos tales como el modelo planetario de Kepler dentro de su cosmología y sus repercusiones a través de la historia, que es pionera de las teorías modernas acerca del origen y evolución del cosmos. / Abstract. From the beginning of time, astronomy was seen as a natural science major whose historical significance has been fundamental to leave a legacy in the development of human knowledge. Today, his teaching is restricted to examples, floating topics or anecdotal in other subjects and must successfully involved, giving their place in any curriculum and therefore must take into account the proper tools to do so, on this occasion uses a virtual resource such as a Web page, to access the knowledge of specific topics such as Kepler's planetary model within their cosmology and their impact through the story, which is the pioneer of modern theories about the origin and evolution of the cosmos.