Abordaje psicosocial del comportamiento suicida en jóvenes universitarios (2018)
El suicidio es un problema de salud a nivel mundial. En Colombia se ha registrado un aumento en los suicidios y en el intento suicida. El presente estudio de metodología mixta tiene como objetivo comprender el comportamiento suicida en estudiantes de pregrado de 18 años o más de la Universidad Pontificia Bolivariana, seccional Bucaramanga a través de un cuestionario autoadministrable y una entrevista semiestructurada. Se pretende estudiar las características de los estudiantes universitarios que han tenido comportamiento suicida y conocer las experiencias que estos significan como promotoras o preventivas del comportamiento suicida.