Manual de políticas y procedimientos contables para el cumplimiento de la circular básica contable (2012)
La definición y formalización de un manual de políticas contables constituye una valiosa herramienta para la administración, empleados de la cooperativa COPACENTRO Por ello, servirá de guía y de control a los ejecutores de las operaciones que tienen la responsabilidad de cumplir con las funciones que les fueron asignadas. Este Manual incluye las mejores prácticas que debieran tomarse en cuenta en la Cooperativa COPACENTRO, a fin de normar y facilitar los procesos de cartera de créditos que es la base fundamental de COPACENTRO Su contenido incluye la definición y formalización de los procedimientos, con un enfoque integrado en el registro de las operaciones correspondientes, sugiriendo para tal efecto, algunos cambios y mejoras.