Propuesta de un sistema de presupuestos para la empresa Distraves LTDA (1987)
La situación económica y social por la cual atraviesa el país, hace necesario que las empresas decidan de antemano los objetivos, planes y la forma. de como alcanzarlos, ya que. la sola experiencia no asegura hoy en día. su supervivencia en el medio económico en el cual se desarrolla. Es por esto que los directivos en las organizaciones deben tener a la planeación y con ella a los presupuestos como elementos fundamentales y motivador al permitir evaluar los desempeños en cada área como herramienta - indispensable para el logro de sus objetivos, La Distribuidora Avícola Limitada (DISTRAVES LTDA.) vio la necesidad de diseñar un sistema presupuestal que le permitiera planear y evaluar sus objetivos teniendo en cuenta una racionalización de sus recursos a corto, mediano y largo plazo.