La liberación sexual es la respuesta: antología crítica de literatura para mujeres (y hombres perspicaces) (2020)
El trato a las mujeres ha sido desigual y excluyente a lo largo de la historia, lo demuestran los actos misóginos a los que han sido expuestas durante algunos de los hechos más significativos de la humanidad y a lo largo de su vida cotidiana. El objetivo de este texto es presentar, a través de contenidos de diferentes autores, la influencia que tienen en la liberación femenina el cuerpo y la sexualidad, con el fin de buscar respuestas para la inquietud central del texto, ¿Cómo mediante la elaboración de una antología, que compile diferentes tipos de textos, es posible dar a conocer la importancia de la sexualidad y del cuerpo femenino como eje fundamental y necesario para su emancipación patriarcal? Luego de siglos de opresión, que continúan subsistiendo en el siglo XXI, los textos aquí presentados simbolizan parte de la lucha que enfrentan las mujeres y logran comprobar que una vez dueñas de su cuerpo, las mujeres serán capaces de vivir en un mundo donde no estén sujetas a las normas sociales impuestas por los hombres, indicando que estas también los afecta a ellos. El autoconocimiento representa la abolición de la normatividad masculina, que basado en una estructura feminista, es la liberación femenina. A partir de este proyecto será posible comprender la influencia de la literatura como expresión artística, cultural y teórica en la reivindicación de los derechos de la mujer desde su cuerpo y sexualidad.