Situación procesal en caso de trastorno mental transitorio sin secuelas (1982)
En esas tertulias informales a las que estamos propensos todos en mayor o menor intensidad, se presentó en gracia de discusión el tema objeto de este estudio. La actualidad Jurídica y lo apasionante de la controversia nos compelsó a tomarlo como reto intelectual F para desarrollarlo y presentarlo como requisito indispensable para recibirnos de Abogado. Otrora, cuando éramos estudiantes de la Facultad, las disciplinas penales fueron siempre nuestra desazón intelectual y razón suficiente de muchas noches de vigilia; ora en el trasegar de un examen, ya en la discusión encendida forjaron y determinaron toda una filosofía. Hoy, cuando presentamos nuestro trabajo lo hacemos con la satisfacción de un deber cumplido y con la paz y el sosiego que producen las labores conscientemente realizadas. Cuando jueces y litigantes claman por una buena instrucción, necesitamos verdaderos profesionales idóneos en aquellas disciplinas auxiliares del Derecho