La pobreza: Su efecto en las organizaciones (1990)
Al considerarse la Pobreza como una consecuencia del abismo que día adía se ahonda más entre el PATRONO EMPRESA, y los TRABAJADORES, encontramos que, ambos grupos en una forma o en otra, han producido graves crisis en la sociedad; originando procesos que degeneran el ámbito funcional dado, y al que se le atribuyen en ocasiones, un alcance que se relaciona con la misma violencia, desencadenada por el desempleo, el descontento laboral, la insatisfacción de necesidades mínimas, el desamparo por parte de las entidades de gobierno en cuestiones de educación y salud y en términos de cruda realidad, en la pobreza.