Diseño de robot localizador para mapeo y exploración de entornos (2013)
En éste artículo de investigación se propone diseñar de un robot cuyo desempeño sea auto-guíado en el entorno presente incursionando en tecnología de mapeo objeto-relacional, valiéndose de alternativas para la reestructuración de información, para entender y manipular en movimiento en tiempo real de un robot y su respuesta en un entorno predeterminado. Para lo cual se analizan diversas maneras de implementación desde su construcción hasta su programación.