Presunción legal de paternidad en la unión marital de hecho: Un estudio desde el principio de igualdad (2012)
Trabajo de grado presentado en la Maestría de Derecho de Familia en el cual se explica que, el derecho a la igualdad que se persigue proteger en los artículos 1 y 2 de la ley 1060 de 2006, que reformó los artículos 213 y 214 del Código Civil, respectivamente, en los cuales se hizo extensiva la presunción de paternidad a favor de los hijos de la familia extramatrimonial conformada en la unión marital de hecho, vulnera el principio de igualdad de los hijos extramatrimoniales provenientes de familias diferentes a la referida unión que se encuentren en situaciones fácticas similares y de los que aun perteneciendo a ella también fueron excluidos.