Dispositivo de posicionamiento de animales para procedimientos bucales (2025)
La presente divulgación corresponde a dispositivo electromecánico para el posicionamiento de un animal, durante un procedimiento médico sobre el hocico de dicho animal. Particularmente, la presente divulgación describe un dispositivo de posicionamiento de animales para procedimientos bucales, que comprende un chasis que tiene una base configurada para soportar el cuerpo de un animal, un elemento de restricción que se conecta a la base y está configurado para restringir el movimiento del animal respecto a la base. Además, dicha base comprende dos elementos de soporte paralelos entre sí que se extienden desde la base, una primera barra dispuesta en los elementos de soporte y configurada para recibir una porción superior de la mandíbula del animal, y moverse a lo largo de los elementos de soporte. Adicionalmente, dicho chasis incluye una segunda barra dispuesta en los elementos de soporte y configurada para recibir una porción inferior de la mandíbula del animal, donde la segunda barra es paralela a la primera barra y está configurada para moverse a lo largo de los elementos de soporte. Además, el dispositivo de posicionamiento de animales para procedimientos bucales comprende un mecanismo de posicionamiento conectado a una de las barras, y configurado para posicionar la primera barra a una distancia predeterminada de la segunda barra, un dispositivo interruptor, al menos un sensor conectado a una de las barras y configurado para detectar una distancia de apertura entre las barras.