Diseño e implementación del plan de mejoramiento de la división de enfermería (2020)
Diariamente el profesional de la salud se encuentra en la necesidad de tomar decisiones; para lo que requiere de conocimientos actualizados los cuales establezcan un proceso de atención eficaz y oportuna. Por lo cual es de gran importancia que las instituciones cumplan con su proceso de actualización, socialización y evaluación al personal como lo requerido en los estándares y criterios de habilitación de la resolución 00002003 de 2014. La Universidad Autónoma de Bucaramanga en su práctica electiva de profundización PEP, brinda al estudiante la oportunidad de fortalecer sus habilidades en las diferentes áreas de la Enfermería como la docencia, la investigación y en este caso en particular el área administrativo; permitiendo al estudiante la generación de un pensamiento crítico en la toma de decisiones bajo un plan de acción establecido con el objeto de prevenir y reducir los riesgos, errores y daños que sufren los pacientes durante la prestación de la asistencia sanitaria. Una piedra angular de la disciplina que debe vincularse a una mejora continua basada en el aprendizaje a partir de los errores y eventos adversos.