Análisis de convergencia a las normas internacionales de información financiera en las Mipymes fabricantes de calzado en la cuidad de Sincelejo, Colombia (2022)
La presente propuesta de investigación tiene como propósito principal analizar la convergencia a las normas internacionales de información financiera en las Mipymes fabricantes de calzado en la ciudad de Sincelejo, Colombia mediante una caracterización de las empresas fabricantes de calzado analizando las limitaciones y las implicaciones a las que se han visto expuestas al momento de converger a esta nueva norma contable. Este estudio metodológicamente es cuantitativo de tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal. Además, utilizará como variable independiente la norma contable aplicada por las Mipymes del sector calzado en la ciudad de Sincelejo y como variable dependiente utilizará los 15 principales indicadores financieros agrupados en las siguientes categorías: liquidez, rotación, endeudamiento y rentabilidad a partir de lo propuesto por Gitman et al. (2015), Nava (2009) y Valarezo et al., (2017). Con esto se busca identificar las limitaciones en la convergencia a las NIIF de estas empresas quienes hasta la fecha en el proceso de implementación a los estándares internacionales se encuentran en una etapa temprana.