Análisis de comunicación no verbal en una empresa pequeña y mediana del Área Metropolitana de Bucaramanga (2019)
En este proyecto se presenta la comunicación no verbal, características y signos que la integran. Se inicia con la importancia del lenguaje corporal el cual interviene en el desarrollo de los procesos presenciales de comunicación humana. Esta causalidad inherente al ser humano se abordó desde la observación e identificación de patrones de comunicación no verbal (kinésica, proxémica, gestos, posturas) en organizaciones (pequeña y mediana) de Bucaramanga. La identificación de estos patrones se hizo por medio de instrumentos de recolección de información, los cuales arrojaron datos, estos se analizaron por medio de tablas de análisis para poder examinar los comportamientos no verbales en los colaboradores de estas empresas.