Presencia de conductas delictivas en jóvenes del municipio de San Gil, Santander (2018)
El presente estudio es de enfoque cuantitativo de diseño descriptivo, tiene como objetivo general identificar la predisposición que tienen los jóvenes y adultos jóvenes del municipio de San Gil, Santander para convertirse en posibles jóvenes infractores de la ley Colombiana; los instrumentos que se utilizaron para este proceso investigativo fueron el Cuestionario De Conductas Antisociales-Delictivas A-D y el Cuestionario De Pares En El Comportamiento Delictivo. De acuerdo a los resultados obtenidos se puede determinar que los jóvenes y adultos jóvenes del municipio, tienen tendencias en ser posibles infractores ya sea por su nivel social, familiar o económico en la cual pueden llegar a estar inmersas.