Principales afecciones originadas en el periodo perinatal como causa de muerte en Santander 2011-2014 (2018)
La mortalidad perinatal (MPN), se asocia con las muertes ocurridas en fetos con más de 500 gramos de peso o más de 22 semanas de gestación, además de las muertes ocurridas durante los 7 días después del nacimiento (periodo neonatal temprano). La Tasa de Mortalidad Perinatal (TMPN) definida como las muertes por 1000 nacidos vivos; en los últimos años en Santander ha aumentado, revelando un comportamiento desfavorable y contrario al comportamiento promedio del país en el mismo lapso.