Sistema de gestión de proyectos integradores para la facultad de ingeniería de sistemas e informática - Universidad Pontificia Bolivariana seccional Bucaramanga (2014)
Este artículo describe el proceso de análisis, diseño y desarrollo de un software destinado a la gestión de proyectos integradores en la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Pontificia Bolivariana Seccional Bucaramanga. Este software apoya la implementación de la estrategia de aprendizaje basada en proyectos adoptada por la facultad, al proporcionar características como la creación de proyectos al reunir a varios sujetos, profesores y estudiantes en trabajos en equipo, calendario de actividades y sus recordatorios, seguimiento de proyectos, rúbricas para evaluación de entregables. y otras funcionalidades. La metodología de desarrollo utilizada fue Scrum. La aplicación consta de una arquitectura cliente-servidor, con patrón modelo-vistacontrolador; esto, permite la independencia entre la lógica empresarial y la vista del usuario, permite actualizar nuevas funciones, reutilizar componentes y la escalabilidad del sistema.