El proceso abreviado de restitución de inmueble arrendado (1995)
En términos generales esta clase de proceso (el abreviado), al decir, del profesor Ramio Bejarano Guzmán inicialmente estuvo en vía de desaparecer según el pensamiento de la subcomisión creada por el Gobierno Nacional con el propósito de descongestionar la Administración de Justicia también en el ramo civil, (Ley 30 de Octubre de 1987), para que fuese verbal.