Estudio de pre-factibilidad para la generación eléctrica a partir de energía geomagmática en el campo de producción Apiay (2011)
El presente proyecto evaluará la pre-factibilidad financiera de implementar la generación eléctrica a partir de energía geomagmática en un campo petrolero colombiano, con el fin de suplir los requerimientos eléctricos con autogeneración manteniendo la interconexión a la red y de esta forma disminuir costos por compra de energía, evitar la generación por medio de combustibles fósiles y apalancar la iniciativa de ECOPETROL S.A en el uso de energías alternativas. En el proceso se describirá la tecnología geomagmática como fuente alternativa de Energía, se realizarán los estudios de factibilidad financiera por medio de indicadores como flujo de fondos, VPN, TIR, para finalmente mediante un análisis de sensibilidades llegar a conclusiones prácticas para ECOPETROL S.A.