Desarrollo legal de las nuevas formas de organización municipal (1983)
La presente investigación fue elaborada con el fin de optar el Título de Abogado, y puede ser considerada como un aporte para futuros estudios del régimen municipal colombiano. El tema de estudio de la Monografía se concreta al análisis y desarrollo del artículo 198 de la Constitución Nacional, considerando las razones que obligaron al legislador a adoptar en 1.968 nuevas formas de organización y manejo del aparato municipal. Primeramente, se hará, entonces, el recuento de las nociones de las principales instituciones del tema de estudio y a la vez el relato histórico-constitucional que sirve de marco a la evolución jurídica y social del Municipio colombiano,