La caducidad administrativa en el proceso de contratación estatal: un análisis desde los lineamientos del estado social de derecho (2012)
Desde la investigación cualitativa, se planteó un estudio sobre el instituto jurídico contractual de la caducidad administrativa en el proceso de contratación estatal a partir del análisis de la jurisprudencia, la doctrina y la teoría administrativa aplicable al instituto, con el ánimo de describir los aspectos generales que intervienen en la declaratoria de esta cláusula exorbitante y recomendar la reglamentación del procedimiento administrativo que debe desarrollarse para su correcta ejecución. Como eje teórico de investigación se adoptaron los lineamientos del Estado social de derecho para indagar en la caducidad administrativa y afirmar que su existencia se justifica en la protección del interés público inmerso en el contrato estatal, cuya finalidad es el cumplimiento de los fines estatales.