Carmen Ortiz de Gómez Mejía (2012)
Poeta y periodista, fue Miembro de la Academia de Historia de Santander y de la Academia de Filosofía y Letras de Bogotá. De ella dijo Ramiro Lagos: “Su poesía, aunque insular en Colombia, comienza a abrirse paso dentro del amplio marco de la poesía testimonial hispano americana”. Su obra fue comentada por autores como Jorge Rojas o Aurelio Arturo, quienes fueron jurados del concurso que ella ganó en 1966.