Elogio de la dificultad (1990)
Texto del discurso de Estanisiao Zuleta, pronunciado en 1980 en la Universidad del Valle, al recibir el título de doctor Honoris Causa en Psicología. Con su publicación queremos rendir un homenaje a quien tanto tenía por decir aún y se fue. Sin embargo, nos quedó de su prolífera y lúcida producción intelectual, entre otros, el ‘Elogio de la Dificultad”, tan apropiado para el momento actual en que la ley del menor esfuerzo impera con el consiguiente pulular de la mediocridad.