Edinson Fierro Abalo (2015)
La Tercera Orilla comparte algunos poemas del ganador del Primer Premio Internacional de Poesía Biblioteca Pública Mario Javier Pacheco, 2015. Se trata del escritor vallecaucano Edinson Fierro Abalo y su poemario: Agua y viento. En palabras del jurado calificador, “el libro Agua y viento posee unidad e intensidad en su expresión. Sus versos recuerdan el arte del haikú tanto en su forma breve, serena y pausada como en el juego de correspondencias e imágenes inspiradas en la naturaleza. Es innovador toda vez que se vale de esta contenida forma literaria para mostrar un mundo propio, es decir, se apoya en la tradición del haikú, por excelencia oriental, para crear mundos cercanos a Latinoamérica. Se percibe además un trabajo serio, pensado, tranquilo. Y entonces es posible el encuentro de la belleza de los versos con el lector”.