El impacto de las microfinanzas como estrategia dirigida a la población base de la pirámide (PBP) de la ciudad de Ibagué (2018)
El objetivo de la investigación es identificar como impacta el uso de las microfinanzas, Como herramienta de apoyo de financiación al pequeño, mediano y microempresarios y evidenciar si el objetivo de ellas se está cumpliendo en la ciudad de Ibagué. Metodológicamente responde al diseño de un estudio de caso múltiple, con enfoque cuantitativo, donde fueron aplicadas 384 encuestas, en las 1as 13 comunas de la ciudad de Ibagué (Tolima). entre otros resultados la investigación en desarrollo logra evidenciar que la mayoría de los usuarios del crédito, no identifican diferencias entre un crédito normal a un producto como lo son las microfinanzas, de igual forma, el estudio también revelo la dificultad para poder acceder a este producto y el desconocimiento de los beneficios. La Investigación propende por evidenciar la aplicación de la norma de las finanzas y su cumplimiento desde la practica por quienes requieren o los beneficiarios del microcrédito.