Avances y obstáculos del Partido de la Revolución Democrática (PRD) en el presidencialismo mexicano (2008)
El texto expone en grandes trazos algunos de los avances político-institucionales, así como los obstáculos del Partido de la Revolución Democrática (PRB) en el presidencialismo mexicano. En ese sentido, se muestran los resultados electorales obtenidos y los avances conseguidos en la cámara de diputados y su significado para el proceso político mexicano. Al mismo tiempo se argumenta que tras la elección presidencial del 2006 la estrategia de confrontación seguida por el PRD es el obstáculo mayor a su avance electoral.