Diseño y análisis etnográfico de una app para la rehabilitación autónoma de pacientes con lesiones por trauma (2020)
Este trabajo surge como respuesta a la carencia de medios técnicos que los especialistas encuentran en la rehabilitación de pacientes con lesiones por trauma. La gran acumulación de pacientes y el reducido tiempo que se les puede dedicar, provocan una reducción en la atención que sería deseable dedicar a cada paciente en su recuperación. Como solución a este problema se pensó en que, tanto médicos como pacientes, debían tener una radiografía del estado de la cuestión. Posteriormente se realizó un análisis etnográfico, para después proceder a realizar el diseño de la aplicación y a su posterior implementación, proceso durante el cual se tuvo en cuenta en todo momento a los usuarios. Previamente se realizó una valoración de los sistemas actualmente utilizados en rehabilitación.