Las músicas de la guerra y la política: Algunos datos para la historia del caso colombiano en el siglo XIX (2005)
El presente texto está dedicado a las expresiones musicales que se dieron en la vida militar y política colombiana, durante el siglo XIX, desde las llamadas Guerras de la independencia Española hasta la guerra de los Mil días.