Evaluación factores de riesgo pronósticos en pacientes pediátricos con infección intrahospitalaria asociada a dispositivos médicos, realizado en UCI pediátrica de Clínica FOSCAL (2013-2017) (2018)
La infección intrahospitalaria representa una de las principales causas de morbilidad y mortalidad en pediatría, especialmente en unidades de cuidados intensivos. Este estudio, de tipo cohorte observacional retrospectiva, trata de identificar y evaluar los principales factores de riesgo involucrados en la infección intrahospitalaria asociada a dispositivos médicos en pacientes pediátricos entre 1 mes y 14 años, usando una base de datos de pacientes en UCI pediátrica que usan dispositivos médicos.