Relación entre los estilos de humor y la satisfacción laboral en el ámbito organizacional (2009)
Este trabajo pretendió determinar la relación existente entre los estilos de humor y la satisfacción laboral en los empleados del Supermercado CAJASAN Puerta del Sol a través de un estudio transversal-correlacional, con el fin de aportar bases para el desarrollo de programas y/o estudios futuros que busquen mejorar las relaciones sociales laborales y por ende la satisfacción laboral. De esta forma, se fueron evaluados 40 empleados del mismo nivel jerárquico (Auxiliar Apoyo Logístico) pertenecientes al área de mercadeo, a quienes se les aplicó los cuestionarios de de estilos de Hurriór (Versión Lillo, 2006) y el Cuestionario de Satisfacción Laboral S21/26; para luego recoger e ingresar los datos al Stadistical Package for the Social Sciences 13 (SPSS 13); y así continuó con el análisis de los resultados obtenidos. De esto se pudo destacar que el estilo de humor predominante en la población es el Mejoramiento Personal o Incrementador del Self, de igual forma se observó que el factor que produce mayor satisfacción laboral es el factor de Satisfacción con la Cantidad de Producción; sin embargo no se encontró ningún tipo de correlación entre las variables de estudio.