Cansancio emocional en personas que trabajan y estudian en la ciudad de Bucaramanga (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de cansancio emocional en personas que trabajan y estudian de la ciudad de Bucaramanga. El estudio es de tipo descriptivo, los sujetos participantes fueron 100 personas que estudian y trabajan de diferentes edades, estratos y sectores, a quienes se les aplicó la escala de cansancio emocional (ECE), la cual consta de 10 preguntas, adicionalmente se le realizó un cuestionario sobre datos generales de la muestra. Los resultados indicaron que las personas que deben trabajar y estudiar, algunas veces tienden a cansarse en las jornadas laborales, los exámenes les produce cierta tensión, presentando síntomas como cefaleas, fatigas, disminución de tiempo para los hijos y disminución del tiempo establecido en las actividades.