Gestión del conocimiento en Pymes de la ciudad de Popayán un modelo de gestión (2001)
El Departamento del Cauca y en especial su capital Popayán, es heterogéneo en su contexto y en su aspecto económico, lo cual hace necesario resaltar sus potencialidades, fortalezas, su vocación de crecimiento, sus ventajas competitivas y comparativas; factores que bien orientados abrirían a Popayán y al Cauca paso a la superación de muchas disfunciones que han inhibido su desarrollo, permitiendo visionar una dinámica socio-económica a nivel sectorial y su entorno. Frente a este contexto se realiza la tesis “Gestión del Conocimiento en Pymes de Popayán Un Modelo de Gestión”, seleccionando un grupo de pymes generadoras de valor agrado con el objetiva de proponer un modelo de gestión, basado en las teorías de la Gerencia del Conocimiento como herramienta de apoyo que permita a las diferentes organizaciones apropiar conocimiento, agrupar información y desarrollar con creatividad estrategias que las conviertan en sistemas “inteligentes”, mediante el manejo de su “Know How” y el uso adecuado de las tecnologías de Información y de comunicación.