Estado del arte de la terapia cognitivo narrativa (2010)
La terapia cognitivo narrativa es una forma de terapia que se interesa fundamentalmente en las historias que la gente construye sobre su vida y su identidad, presumiendo que los individuos tienen muchas habilidades que pueden tener uso en psicoterapia a fin de cambiar la manera en que son vistos e interpretados los problemas. Los individuos generalmente tienen una visión limitada en la forma de interpretar las experiencias, puesto que son excluidos o descartados otros acontecimientos que deben ser tenidos en cuenta para generar una historia alternativa que permita proveer una visión más adaptativa de la realidad. En este sentido, a través del presente trabajo se pretende desarrollar una investigación en la cual se resuma y organice los resultados hallados dentro de estudios acerca de la Terapia Narrativa, de manera que de claridad sobre el marco conceptual y práctico que se ha desarrollado en torno a este tema.