Sistematización del proceso de admisiones de la UNABb utilizando la herramienta Case Oracle Designer 2000 bajo ambiente cliente /servidor (1998)
En ese momento el mundo experimenta cambios fundamentales divididos continuos avances tecnológicos lo que trae como consecuencia el uso cada vez mayor de sistemas de información cambiando así la naturaleza propia de la sociedad que uso de ellos son muchas las estrategias y herramientas que han evolucionado marcando grandes pautas en el desarrollo de sistemas de información en las organizaciones. El primer sistema de información de la una desarrollado en RM cobol bajo ambiente unix fue implementado en 1983 cumpliendo con las necesidades básicas de los usuarios posteriormente se adquiere un as / 400 por la migración de información de antiguo sistema proporcionando nuevas herramientas y estrategias para el desarrollo de sistemas de información entre la universidad del sistema de información académico que en estos momentos está implementando es muy sencillo está en modo texto lo cual hace muy poco amigable para el usuario además de su complejidad para operar.