Diseño y desarrollo de un sistema inmotico para el control de acceso y vigilancia con tecnología x-10 y con elementos biométricos (2006)
Se entiende por el termino Inmotica que es la Domótica aplicada a grandes construcciones, donde el flujo de personas es constante y en grandes cantidades; es decir en edificios, centros comerciales, hoteles, entre otros. Por lo tanto hablar de inmótica es estar hablando a su vez de domótica. Por ello se diseño e implemento un control de acceso a la oficina del laboratorio de oleoneumática utilizando la biometría y programación en Matlab. De la misma forma se investigo todo lo existente sobre el protocolo de comunicación X10 así como sus elementos y productos. Finalmente se diseño e implemento un sistema de vigilancia para el laboratorio de Oleo neumática con activación por movimiento, captando imágenes y guardandolas en la memoria de un computador para una verificacion futura. Los elementos del sistema de vigilancia fueron de comunicación X10 inalambricos.