Periódico 15 : Edición 9: Septiembre de 2002 (2002)
Al finalizar la Cumbre de la Tierra en Johannesburgo (Suráfrica), los principales líderes asistentes pactaron un compromiso para reducir la cifra de personas que no tienen acceso al agua potable. Según las Naciones Unidas, cerca de 2.400 millones de personas no tienen acceso a ella y en el año 2025 podrían ser más, de no cumplirse con lo acordado en esta reunión mundial. Pero mientras que en la Cumbre se llegó a compromisos concretos, Bucaramanga y los municipios del área metropolitana todavía no tienen clara la solución a los problemas sobre abastecimiento a corto y largo plazo. La Compañía del Acueducto Metropolitano de Bucaramanga (CAMB) podría tener problemas para atender la demanda de agua, ya que su proyecto de Nuevos Abastecimientos, en estudio desde 1996, todavía no tiene luz verde para su ejecución.