Manual de control interno para el área de ingresos y cartera Agronegocios Hernández y Ramírez S.A.S (2019)
En la empresa Agronegocios Hernández y Ramírez S.A.S se tienen algunas debilidades relacionadas con el control interno y en la operatividad que la conforman: No se tienen políticas de cobro establecidas para los clientes que sobrepasan las fechas límites de pago que se pactaron, donde se evidencia que la cartera morosa no lleva un proceso completo de cobro y se ve la necesidad de mejorar estos procesos para que no lleguen a afectar la eficiencia en las áreas de la empresa. En cuanto a los ingresos existen inconvenientes en facturación ya que en algunos casos es muy lenta y en otros no se guardaron las copias correspondientes, al igual que se registraron ingresos cuando existían incertezas. Se ve la necesidad de generar controles en esta área para mitigar los riesgos a futuro llegando un proceso más ágil y efectivo.