Diseño, construcción y puesta en funcionamiento del módulo de posgrados de la página web de la división de Ciencias Naturales e Ingeniería de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (2002)
El presente resumen describe el contenido del trabajo realizado para la creación del proyecto de diseño, construcción y puesta en funcionamiento del módulo de postrados de la página web de la División de Ciencias Naturales e Ingeniería de la Universidad Autónoma de Bucaramanga. La Facultad de Ingeniería de Sistemas de la UNAB contaba con unas páginas que aunque cumplían su función de informar al público sobre los nuevos postgrados tenían el problema de actualización y terminaban ofreciendo información errónea, así mismo, no contaban con un sistema de preinscripción eficiente el cual proporcionara un reporte de las personas interesadas. Teniendo en cuenta estas limitaciones surge la idea de crear este proyecto para construir una herramienta que llene los vacíos hallados actualmente y facilite la administración de cada una de las interfaces. Este proyecto tiene como fin primordial ofrecer interfaces web dinámicas y livianas con respecto al tiempo de carga, permitiendo así una herramienta con la cual se simplifica la creación, modificación y eliminación de la información correspondiente a un postgrado. Esta herramienta se desarrolló para trabajar en una arquitectura de tres capas (cliente, aplicación y base de datos), permitiendo a los usuarios finales acceder a ella desde Internet, y mejorando los requerimientos encontrados anteriormente. Con esta herramienta se tiene la posibilidad de realizar modificaciones a los postgrados desde internet sin la necesidad de ingresar al código fuente, además de tener acceso a las preinscripciones para posibles estudios.