La construcción de movimientos latinoamericanos de mujeres/feministas: Aportes a la discusión teórica y a la investigación empírica, desde la experiencia en Colombia (2007)
Resumen Este artículo forma parte de un trabajo de investigación titulado "De la subversión a la inclusión: Movimiento(s) de Mujeres de la Segunda Ola en Colombia", desarrollado como tesis doctoral. El artículo retoma algunos apartados de este trabajo, apartir de los cuales se hace una revisión de la categoría "movimiento social", discute su pertinencia y utilidad en el caso de la investigación empírica en procesos organizativos de mujeres/femeninas en el contexto latinoamericano y destaca los aportes de este trabajo a la investigación empírica en este campo, en Colombia.Palabras clave: Feminismo, categoría analítica, movimientos sociales, movimiento feminista, movimientos de mujeres en Colombia, movimiento feminista latinoamericano, investigación empírica sobre movimientos sociales de mujeres.