Defender la práctica democrática (2010)
En un año habrá en Colombia elecciones departamentales y municipales, que será ocasión para ver de cerca las formas ya usuales de participación ciudadana. Hay un sector de la población que no acepta las deformaciones a que hemos llegado, cuando el dinero define tal participación. La Procuraduría y el órgano judicial en general, están sancionando y haciendo lo suyo, en esfuerzo dirigido a corregir tales desafueros. De ahí el desprestigio de los cuerpos colegiados incapaces de autoenmendarse de las formas de corrupción desgraciadamente existentes.