Vivir la Unab - Edición 268 (2008)
La marcha del pasado lunes 4 de febrero contra las Fuerzas Armadas Revolucionarías de Colombia, Farc, sirvió para que los colombianos volvieran trizas el hielo de la indiferencia contra los actos de barbarie cometidos por ese grupo guerrillero, así como las demás expresiones de violencia que se producen en Colombia a raíz del conflicto armado interno de las últimas seis décadas. Por primera vez, miles, millones de ciudadanos salieron a las calles de pueblos y ciudades de Colombia y Otros países, a reclamar la liberación de los cientos de secuestrados -canjeables o no-, algunos de los cuales cumplen ya más de diez años en la selva y padecen graves problemas de salud. En Bucaramanga no se había visto un acto multitudinario como el registrado el 4 de febrero y como protagonista de ese hecho estuvo la comunidad UNAB, que dijo presente, con el rector Alberto Montoya Puyana y el vicerrector Administrativo y Financiero, Gilberto Ramírez Valbuena, a la cabeza.